Sélectionner une page

La carte

Information clientèle :         cette carte est susceptible d’être modifiée à tout moment et sans préavis 

tel 03 87 78 35 38

Menu enfant (-12 ans) 12 €

Pavé de Rumsteck pommes frites et salade

ou

Tagliatelles fraîches sauce tomate maison

Dessert :

Coupe de glace 2 boules et chantilly

 

Planchette apéritive, charcuteries et fromages 13,50 €

 

Les Entrées

  • Œufs Parfaits façon meurette (sauce au vin rouge) 8,90 €
  • Blinis de Saumon fumé par nos soins, mousseline au fromage frais et aux herbes 9,00 €
  • Panné de pied de cochon entièrement désossé, émulsion de parmesan 9,00 €
  • Ravioles de homard à notre façon, sauce homardine et petits légumes 13,50 €
  • Foie gras de canard mi-cuit au porto et son chutney de mangue et raisin, toasts de pain grillé 13,50 €
  • Poêlon de six escargots et son beurre persillé 8,90 €
  • Velouté de Potimarron et Marron, crackers aux céréales 8,00 €

 

Les Plats

  • Noix d’entrecôte Hereford (environ 350 grammes) pommes frites et son mesclun de salade 25,00 €
  • Filet de bœuf Angus, jus réduit maison, purée de pommes de terre et petits légumes 26,00 €
  • Brochette de bœuf beurre maître d’hôtel pommes frites et son mesclun de salade 17,50 €
  • Pavé de cœur de Rumsteck pommes frites et son mesclun de salade 18,50 €
  • Onglet de bœuf à l’échalote pommes frites et son mesclun de salade 17,50 €
  • Dos de Cabillaud, Fregola Sarda (petites pâtes) façon risotto, sauce crème chorizo et petits légumes 18,50 €
  • Ris de veau et champignon, échalotes, jus de veau réduit et pommes de terre tournées 22,00 €
  • Souris d’agneau braisée à la bière et purée maison 18,50 €
  • Suprême de Pintade fermière cuisson basse température, sauce onctueuse aux champignons et estragon, purée maison 17,50 €

Belle pièce de viande à déguster seul ou à partager :

  • Picanha de Bœuf grillée ANGUS environ 1 Kg servi façon cotes de bœuf          59,90 €

Si ce morceau a disparu de chez nous il est en revanche un morceau très apprécié des Brésiliens. Plus traditionnellement appelé pointe ou aiguillette de Rumsteck.

Un morceau très tendre qui se déguste saignant…impossible d’y résister.

Une vraie découverte.

La particularité de ce morceau provient de sa coupe et de sa forme. Il se présente comme un énorme magret de canard c’est à dire une belle pièce de viande recouverte d’une couche de gras moelleux. C’est ce gras qui va donner en fondant sous la chaleur du grill ce goût si recherché et caractéristique. Délicatement grillée, cela donne un morceau de bœuf aux saveurs d’Amérique du Sud.

Nos belles pièces de viande nécessitent environ 20 minutes de cuisson,

Merci de votre patience et bon appétit

 

Sauces maison : Poivre, moutarde à l’ancienne, beurre maître d’hôtel, roquefort, mayonnaise.

Garnitures : mesclun de salade, pommes frites, haricots verts, tagliatelles fraiches et purée maison, Fregola Sarda (petites pâtes) façon risotto

 

Assiette de fromages affinés  7,90 €

Les Desserts

  • Crème brûlée maison à la pistache 7,50 €
  • Mille feuilles Ananas 7,50 €
  • Tarte aux pommes crumble et sa boule de glace vanille 7,50 €
  • Crêpes façon Suzette, flambage au grand Marnier en cuisine 8,50 €
  • Fondant au chocolat et sa boule de glace vanille, chantilly 8,50 €
  • Soufflé chaud minute à la Mirabelle (20 min d’attente) 10,50 €
  • Café, thé ou infusion gourmand (assortiment de desserts) 9,50 €
  • Sphère au chocolat, ganache à la fève de Tonka et sponge cake pistache caramel beurre salé 9,50 €

Nos glaces : Vanille, chocolat noir, pistache, café

Nos sorbets : Citron jaune, framboise, fraise