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La carte

Planchette apéritive, charcuteries et fromages 12,90 €

 

Les Entrées

 

    • Tartine provençale (ratatouille maison, jambon cru, pain de campagne et parmesan) 8,80 €
    • Œufs Parfaits crème de carotte, chips de jambon et mini légumes du moment 8,80 €
    • Salade gourmande (foie gras, magrets fumés, gésiers, noix) 8,80 €
    • Ravioles maison à la truffe d’été émulsion et copeaux de parmesan 13,00 €
    • Salade et ses Toasts de Crottin de Chavignol au miel artisanal de chez nous 9,00 €
    • Gambas Black Tiger crème de curry graines de lin dorées et chips de pain 9,50 €
    • Foie gras de canard mi-cuit au porto, confiture d’oignons au vin rouge et toasts de pain grillé 13,00 €
    • Melon et jambon cru 10,00 €

 

 

Les Plats

 

  • Noix d’entrecôte Hereford (environ 350 grammes) pommes frites et son mesclun de salade 25,00 €
  • Brochette de bœuf beurre maître d’hôtel pommes frites et son mesclun de salade 17,50 €
  • Pavé de cœur de Rumsteck pommes de frites et son mesclun de salade 18,50 €
  • Onglet de bœuf à l’échalote pommes frites et son mesclun de salade 17,00 €
  • Pluma de Porc ibérique juste grillé purée maison et son mesclun de salade 18,50 €
  • Tartare de Bœuf Cru ou Poêlé pommes frites et son mesclun de salade 18,50 €
  • Caille désossée farcie à la truffe d’été purée maison, mini légumes et son jus réduit 19,50 €
  • Rognons de veau, champignons sauce moutarde à l’ancienne purée maison 17,50 €
  • Langue de veau sauce gribiche, vinaigrette, et ses légumes 18,00 €
  • Filets de Rouget grillé légumes à la provençale, pesto et parmesan 17,50 €
  • Brochettes de Gambas Black Tiger risotto de crustacés et brunoise de légumes 22,00 €
  • Salade Gourmande (foie gras, magrets fumés, gésiers, noix) 17,50 €
  • Salade de Crottin de Chavignol (miel artisanal de chez nous, et sa charcuterie) 18,50 €

 

Nos belles pièces de viande à déguster seul ou à partager :

  • Picanha de Bœuf grillée ANGUS environ 1 Kg servi façon cotes de bœuf          59,00 €

Si ce morceau a disparu de chez nous il est en revanche un morceau très apprécié des Brésiliens. Plus traditionnellement appelé pointe ou aiguillette de Rumsteck.

Un morceau très tendre qui se déguste saignant…impossible d’y résister.

Une vraie découverte.

La particularité de ce morceau provient de sa coupe et de sa forme. Il se présente comme un énorme magret de canard c’est à dire une belle pièce de viande recouverte d’une couche de gras moelleux. C’est ce gras qui va donner en fondant sous la chaleur du grill ce goût si recherché et caractéristique. Délicatement grillée, cela donne un morceau de bœuf aux saveurs d’Amérique du Sud.

 

  • Jarret de veau fondant « façon Alain Ducasse » 52,00 €

Pièce d’environ 1,2 kg cuit en basse température pendant 24 heures

Nos belles pièces de viande nécessitent environ 20 minutes de cuisson,

Merci de votre patience et bon appétit

 

Sauces maison : Béarnaise, poivre, moutarde à l’ancienne, beurre maître d’hôtel, Roquefort, mayonnaise.

Garnitures : mesclun de salade, pommes frites, ratatouille, haricots verts, tagliatelles fraîches et purée maison.

Les Desserts

  • Profiteroles maison à la glace vanille Bourbon et sauce chocolat chaud et chantilly 8,50 €
  • Tarte aux fruits de saison et sa boule de glace vanille bourbon 7,50 €
  • Panna cotta Vanille Amande et son coulis aux fruits maison 7,50 €
  • Charlotte maison autour de la Pomme 8,50 €
  • Crème brûlée maison à la vanille de Madagascar 7,50 €
  • Coupe « Café Glacé » (glace vanille, glace café, café chaud et chantilly) 7,50 €
  • Café, thé ou infusion gourmand (assortiment de desserts) 9,50 €